На социальные объекты Северной Ирландии вместо огнезащитных стекол поставляли подделки

Один год под стражей − такой приговор вынес коронный суд Антрима мошеннику, который продавал поддельные огнезащитные стекла в Ирландии, пишет Irish News. Обвиняемый сознался только в 16 случаях подмены

С 2010 по 2013 года их устанавливали в школах, больницах, церквях, университетах и домах престарелых, развлекательных центрах. За это время Glassworks Ireland Limited, которой руководил 58-летний Симус Джеймс Лаверти, успела продать лже-огнестойкие окна в 70 городов Северной Ирландии. В частности, в госпиталя г. Белфаст и г. Таллахт, а также в Национальный университет Ирландии в Голуэе.

«Полиция начала расследование в 2013 году. За это время обвиняемый ни разу не помог следствию. Пожар в любом из этих зданий мог бы обернуться трагическими последствиями. Этот человек подверг риску здоровье и безопасность детей, стариков, пациентов в больницах», − сказал Колин Грей, старший следователь полиции Северной Ирландии.

О подмене огнестойкого стекла на ламинированные полиции сообщил конкурент С.Д. Лаверти в 2012 году. Glassworks Ireland Limited выигрывала тендеры по подозрительно низким ценам.

Смотрите также

Огнеопасный томский ТРЦ проиграл суд об устранении нарушений пожаробезопасности

Суд Томской области не дал повториться трагедии, подобной кемеровской «Зимней вишне», обязав устранить нарушения пожаробезопасности …

Добавить комментарий