BASF закрывает производство плит из XPS на заводе в Шварцхайде

В связи с избыточностью мощностей и нерентабельностью производства завод BASF в Шварцхайде (Германия) закрывает выпуск плит из XPS (экструзионного пенополистерола) в четвертом квартале 2017 года. До конца этого года производство будет сконцентрировано на площадке в Людвигсхафене, информирует пресс-служба концерна.

«Полный спектр продукции из XPS будет доступен в одном месте. Людвигсхафен обладает достаточными мощностями, что гарантирует рентабельный рост»,  сказал руководитель глобального направления бизнеса стирольных пенопластов Клаус Райз.

Технология сварки, которая применяется на производстве теплоизоляционных плит на предприятии в Шварцхайде будет передана на завод в Людвигсхафен-на-Рейне. Бесконтактный процесс термической сварки позволяет выпускать толстые плиты, а также дает возможность для для комбинирования материалов при создании теплоизоляционных решений.

Смотрите также

Sweetondale купил украинские заводы «ТехноНИКОЛЬ»

Три завода российской корпорации «ТехноНИКОЛЬ» на Украине стали собственностью компании Sweetondale (Чехия). Об этом сообщает …

Добавить комментарий