В Армении огонь охватил резервуары химзавода

Крупный пожар произошел днем в понедельник, 28 августа, на ереванском химическом заводе «Наирит». Как сообщает РИА Новости, на предприятии воспламенились четыре резервуара с лак-этинолем.

Возгоранию была присвоена вторая степень сложности. Дым от пожара и языки пламени были видны на расстоянии нескольких километров от горящего завода. К месту ЧП выехали 10 пожарных расчетов, экологи, медики и члены группы Центра кризисного управления. Спустя час после вызова огнеборцы локализовали пламя. Пожарным удалось охладить стоящие рядом восемь резервуаров и предотвратить распространение огня.

По предварительным данным, в результате возгорания никто не пострадал. МЧС Армении не включило в число таковых спасателей, которые во время работы надышались дымом. Получив первую помощь, огнеборцы вернулись к исполнению своих обязанностей.

СМИ Армении приводят свои данные по числу задействованных пожарных бригад. В тушении возгорания принимали участие 11 боевых расчетов, в том числе два из команды «Наирит». Пожару предшествовал взрыв на одном из резервуаров химпредприятия.

Добавим, завод «Наирит» в годы СССР был монопольным производителем хлоропренового каучука. В 2006 году 90 % акций компании купил британский консорциум Rhinoville Property  за 40 млн долларов. Предприятие не действует с апреля 2010 года. Cпустя шесть лет после остановки завода суд признал «Наирит» банкротом.

Смотрите также

Огнеопасный томский ТРЦ проиграл суд об устранении нарушений пожаробезопасности

Суд Томской области не дал повториться трагедии, подобной кемеровской «Зимней вишне», обязав устранить нарушения пожаробезопасности …

Добавить комментарий