Аналитики прогнозируют рынку огнестойких тканей рост до 2025 года

Исследуя рынок огнестойких тканей, аналитики Persistence market research (PMR) пришли к выводу, что спрос на эти материалы в период 2017–2025 годов будет увеличиваться. Они связывают эту тенденцию с растущим спросом на огнезащитные вещества в строительной, автомобильной и электротехнической (снижение горючести полупроводников) промышленностях.

Подчеркивается, что львиная доля инноваций в огнезащитной отрасли связана с созданием новых полимерных продуктов, таким образом расширяя возможности бизнеса в электронной промышленности. В свою очередь это даст толчок развитию мирового рынка огнестойких тканей.

Кроме того, как предполагают в PMR, глобальные перемены в этом сегменте могут быть связаны с изменениями добровольных обязательств отраслей, областей применения пластмасс.

Еще одна из предпосылок динамики сегмента – это изменения стандартов пожарной безопасности. Например, принятие в развивающихся государствах требований пожарной безопасности, действующих в развитых странах. Таким образом основной спрос на огнестойкие ткани там обеспечат нефтегазовый и нефтехимический секторы. Сегодня, как считают аналитики, такие ткани закрепилась на европейском и североамериканском рынках. Из-за активного развития производства и высоких инвестиций развивающийся АТР станет вторым по величине рынком огнестойких тканей.

Смотрите также

«Тизол» выводит на рынок новый огнезащитный продукт

Специалисты «Тизола» создают новый огнезащитный состав на эпоксидной основе. Об этом на Международной конференции «Огнезащита …

Добавить комментарий