Цены на китайский меламин выросли на 20 %

Экспортируемый из Китая меламин подорожал на 20 %. По оценкам ICIS, к 13 сентября его стоимость составила $1,200-1,220 за тонну (FOB). Это на $200 выше цены от 23 августа.

Незадолго до этого 28 июля три установки одного из ведущих производителей меламина в Китае Shandong Shuntian были закрыты из-за проводившихся на предприятии экологических проверок. Совокупная ежегодная мощность этих установок — 100 тысяч тонн.

На фоне ограниченного предложения, а также в преддверии праздника образования КНР 1 октября и отмечаемого 1-8 октября праздника середины осени китайские экспортеры увеличивали стоимость продукции.

Поскольку для рынка меламина характерен высокий спрос в сентябре, цены могут остаться на прежнем уровне, считает источник издания. Однако из-за резкого скачка цен спрос на это сырье с 11 сентября уже начал падать. Сейчас потребители заняли выжидающую позицию.

«Мы ожидаем, что цены на меламин будут расти медленными темпами, чтобы у нас было время адаптировать ее для наших клиентов», − сказал конечный потребитель.

Напомним, что в 2015 году по выработке меламина лидировал Китай. Тогда мощность китайских производителей меламина составила 1,75 млн тонн.

Смотрите также

Perstorp наращивает выпуск сырья для огнезащитных покрытий

Компания Perstorp объявила об увеличении мощностей по производству пентаэритрита на заводе в Брухгаузене (Арнсберг, Германия). …

Добавить комментарий