На австрийской газовой станции прогремел взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня утром, 12 декабря, на газораспределительной станции Баумгартен в Австрии, сообщает агентство APA. В результате ЧП один человек погиб и еще как минимум 18 получили ранения. Инцидент затронул крупнейший австрийский терминал, распределяющий российский газ.

После хлопка возник пожар, и огонь охватил автопарковку, машины и здания. Пожарным удалось потушить пламя и отстоять другие объекты. Специалисты Gas Connect Austria отключили агрегаты станции. В ликвидации последствий ЧП приняли участие более 150 человек. Спасатели задействовали водометы, вертолеты и другое оборудование.

Взрыв на станции отразился на поставках газа в Европу. По данным ТАСС, «Газпром экспорт» был вынужден перераспределить потоки голубого топлива, чтобы обеспечить бесперебойность поставок газа. Самому терминалу нанесен значительный ущерб, и пока непонятно, когда он вновь заработает.

Сейчас эксперты выясняют, почему произошел инцидент. По предварительным данным, взрыв произошел по техническим причинам. Силовики по факту ЧП возбудили уголовное дело.

Смотрите также

Силовики возбудили уголовное дело после пожара на нефтебазе «Роснефти»

Следователи возбудили уголовное дело по факту крупного пожара на нефтеперерабатывающей станции в Нижневартовском районе. Как …

Добавить комментарий