Жертвами пожара в южнокорейской больнице стали более 40 человек

Как минимум 40 человек погибли при пожаре в больнице города Мирян (Южная Корея), сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейские СМИ. Большинство жертв возгорания – пациенты отделения реанимации.

Пожар произошел сегодня в 07:30 по местному времени. Огонь вспыхнул на первом этаже в отделении неотложной помощи и перекинулся на другие помещения. В этот момент в здании находились около 111 человек. Спасатели смогли эвакуировать 52 пациента в соседние медучреждения и более 90 постояльцев расположенного рядом дома престарелых. Больница рассчитана на размещение 193 человек, в том числе 98 пожилых.

Огнеборцы потушили пожар за 1,5 часа и приступили к разбору завалов.

В результате ЧП ранения получили 79 человек и как минимум 41 погибли. Однако эти данные предварительные, и пострадавших может быть больше. По словам главы городской пожарной службы Чхве Ман У, большинство жертв спасатели обнаружили на первом этаже в реанимации и приемном отделении. Основная причина гибели – отравление угарным газом.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин потребовал установить точную причину пожара, что подобное больше не повторилось.

Смотрите также

Огнеопасный томский ТРЦ проиграл суд об устранении нарушений пожаробезопасности

Суд Томской области не дал повториться трагедии, подобной кемеровской «Зимней вишне», обязав устранить нарушения пожаробезопасности …

Добавить комментарий