18 человек погибли на пожаре в Китае

Пожар в караоке-клубе на юге Китая (городе Циньюань, провинция Гуандун) вспыхнул в ночь на 24 апреля. Погибло 18 человек, пять госпитализированы, сообщает Жэньминь жибао.

Информация о возгорании в трехэтажном здании поступила пожарным в 00:30 местного времени (19:30 мск). Потушен огонь был уже к 00.55. Согласно предварительному расследованию, клуб подожгли. Сейчас ведется расследование.

По информации The New York Times, неизвестный мужчина заблокировал мотоциклом основной выход из заведения, а затем поджег двери. Чтобы найти виновника, полиция города Циньюань перекрыла дороги в промышленном и коммерческом центре города. После того, как власти предложили награду — 200 тысяч юаней ($31,676) — за раскрытие местонахождения преступника, утром 24 апреля он был пойман. Это 32-летний мужчина, проживающий в соседней деревне, пишет издание Reuters.

По информации The Hindustantimes, подобные караоке-бары популярны в Китае. Зачастую комнаты в таких заведениях связаны между собой узкими коридорами. Зал, в котором произошел пожар, был небольшим и только с одним коридором для входа и выхода.

На записи видно, насколько интенсивно вспыхивает пламя и поднимается по стенам трехэтажного здания. Как предполагает источник The New York Times, в китайских караоке-барах зачастую используется ковровое покрытие, поэтому некоторые комнаты клуба могли стать ловушками для людей.

Добавим, что это не первое возгорание караоке-бара в Китае. Так, в 2014 году при пожаре в караоке-баре в провинции Хэнань погибло 11 человек. После этого все караоке-бары провинции были закрыты и прошли массовую проверку на пожбезопасность.

Фото: scmp.com. Последствия пожара в караоке-баре в провинции Хэнань.

Смотрите также

Военные строители потратят более 9 млн рублей на огнезащиту «Инфлекс»

«Главное военно-строительное управление № 14» («ГВСУ № 14») объявило аукцион на поставку 21 386 кг огнезащитных …

Добавить комментарий