«Пожресурс»: ужесточение норм вытеснит фальсификат

Ужесточение законодательства в сфере пожарной безопасности вытеснит с рынка огнезащиты фальсифицированную продукцию, уверена участник Международной выставки «Иннопром» директор компании «Пожресурс — Урал» Ирина Тараканова.

По ее словам, спрос на огнезащитные материалы и противопожарные материалы всегда был, поскольку их наличие обусловлено ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Однако кто-то действует в соответствии с законом, а некоторые, как это было в кемеровской «Зимней вишне», надеются на русский авось. Сейчас для борьбы с этим явлением в России ужесточаются законы, которые, в свою очередь, смогут изменить ситуацию в лучшую сторону.

«На рынке есть порядочные бизнесмены, которые беспокоятся о безопасности людей, но случаются единицы, поставляющие фальсификат.  Уже сейчас, после пожара, ужесточились нормы МЧС относительно пожаробезопасности, и это ощущается. Я думаю, что после ужесточения законодательства фальсификата на рынке огнезащиты станет меньше»,  – рассказала корреспонденту «Огнепортала» Ирина Тараканова.

Отметим, депутаты Госдумы 5 июля завершили работу над внесением поправок в сфере обеспечения пожарной безопасности. Предполагается, в частности, вернуть госпожнадзору  возможности участия в согласовании проектной документации, приемки и ввода зданий, где предусмотрено массовое пребывание людей, и право проверять соответствие стройматериалов и оборудования на соответствие требований пожарной безопасности.

Фото: Наталья Кузнецова, ИД «МедиаПро»

Смотрите также

Компания «Тизол» приняла участие в выставке StopFire-2018

В Екатеринбурге сегодня, 19 сентября, проходит последний, третий, день выставки StopFire-2018. Компания «Тизол» представила на …

Добавить комментарий