Специалисты «Агрохимиката» создали мяч — огнетушитель

Отечественные производители на «Иннопроме» в Екатеринбурге представили свою альтернативу бутылке-огнетушителю китайской фирмы Xiaomi. Специалисты Кирово-Чепецкого завода «Агрохимикат» разработали сферу – автоматическое самосрабатывающее устройство пожаротушения.

Агрегат представляет собой мягкий упругий шарик, по весу и размеру напоминающий гандбольный мяч. Сфера легко умещается в ладони  взрослого человека. Обочка «мячика» создан из полистерола, а внутри содержится огнетушащий порошок «Финфайер АВСЕ». Как отметил менеджер отдела продаж огнетушащих порошков завода Антон Стародумов, устройство срабатывает от огня – в течение трех секунд. При срабатывании устройства раздается хлопок.

«Мы выбрали  сферу, потому что она считается идеальной формой. Ее можно закатить или просто в огонь, установить на подставку, и она сработает уже при контакте с пламенем. Само устройство безопасно, а порошок можно использовать в качестве удобрения для дерева. Сейчас продукция проходит сертификацию»,  – рассказал  специалист компании.

Антон Стародумов добавил, что завод «Агрохимикат» намерен развивать производство огнезащитных материалов. В планах компании – выпуск пенообразователей, огнезащитных покрытий для дерева и металла, создание модификаций огнетушащего порошка.

Добавим, по данным базы Росаккредитации, завод  «Агрохимикат» (он выпускает средства для защиты растений) имеет один действующий сертификат на огнезащитную продукцию, а точнее – на огнетушащий порошок общего назначения «Финфайер АВСЕ». Документ был выдан Академией Государственной противопожарной службы МЧС России в 2015 году. Действие сертификата заканчивается 21 июля 2018 года.

Фото: Наталья Кузнецова, ИД «МедиаПро»

Смотрите также

Кировское предприятие поставит «мягкие» огнетушители на Урал

Кирово-Чепецкий завод «Агрохимикат» нашел крупного покупателя на свои инновационные огнетушители. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской …

Добавить комментарий