Кировское предприятие поставит «мягкие» огнетушители на Урал

Кирово-Чепецкий завод «Агрохимикат» нашел крупного покупателя на свои инновационные огнетушители. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, товар купят свердловские предприятия жилищно-коммунальной сферы.

Контракт был подписан в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2018». Это мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. В нем приняли участие более 600 компаний из 20 стран мира, в том числе производители огнезащитной продукции.

Завод «Агрохимикат» представил автоматическое самосрабатывающее устройство пожаротушения «Сфера». Разработку оценили уральские коммунальщики. Как итог – компания заключило договор на поставку 2000 устройств на предприятия ЖКХ Свердловской области. Общая сумма контракта не уточняется.

Отметим, на российском рынке подобные самосрабатывающие огнетушители выпускает, в частности, тюменская компания «Орион» («Омега», «Дельта», «Альфа» сферической и кубической форм). По данным производителя, их цена составляет от 1440 (модель «Альфа») до 1,5 тыс. рублей («Омега»).

В июне  китайская компания Xiaomi представила портативную бутылку — огнетушитель стоимостью 16 долларов США (995,36 рублей по курсу на 16 июля). Новинка в ближайшее время появится в продаже.

Фото: Наталья Кузнецова, ИД «МедиаПро»

Смотрите также

Tikkurila выпустила новый огнезащитный лак

Tikkurila расширила линейку огнезащитных покрытий для древесины новым продуктом – Fontefire WF Clear. Как заявляет …

Добавить комментарий