На Дальнем Востоке появится новый производитель огнестойкой теплоизоляции

В Якутии появится новый завод по выпуску негорючей теплоизоляции. Компания «Базальт» намерена открыть производство в индустриальном парке «Кангалассы», сообщает «Корпорация развития Дальнего Востока».

На прошлой неделе Корпорация зарегистрировала 13 новых резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Компании, согласно условиям контрактов, инвестируют 4 млрд рублей в свои проекты и создадут 289 рабочих мест. Среди них – якутский «Базальт», который составит конкуренцию действующему в регионе производителю «Сахабазальт».

По данным инвестиционного портала Якутска, «Базальт» намерен выпускать огнестойкие теплоизоляционные материалы из минеральной ваты, применимые при температуре от -200 до +900 градусов по Цельсию, обладающие высокими звукоизолирующими свойствами и низким водопоглощением.

Стоимость проекта составляет почти 39 млн рублей, в том числе собственные средства предприятия 18,97 млн и «привлеченные» 20 млн. Мощность производства не уточняется. На заводе будет создано 14 рабочих мест.  Инвестор планировал начать выпуск продукции в июне 2018 года.

Добавим, по данным Федеральной налоговой службы, компания «Базальт» была создана в мае 2016 года в селе Капитоновка Якутска с уставным капиталом 14,2 млн рублей. Производитель в равных долях (по 50 %) принадлежит Станиславу Трояну и Олегу Азнабаеву. Компанию с мая 2018 года возглавляет Валерий Зигоревич, который также является совладельцем предприятий «Руссервис» (производство теплоизоляции) и «Росич» (строительство) – оба расположены в поселке Кысыл-Сыр, улус Вилюйский. У «Базальта», по данным Росаккредитации, нет ни одного сертификата на продукцию.

Фото: remontami.ru

Смотрите также

«Метафракс» увеличит в два раза выпуск меламина

Швейцарская Casale разработает для «Метафракса» вторую установку по производству меламина, сообщает правительство Пермского края. Агрегат …

Добавить комментарий