Австралийцы разрабатывают новые экологичные антипирены

Ученые Университета нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW Sydney, Австралия) и компании Flame Security International получили грант на разработку экологичных антипиренов для стройматериалов, текстиля и автопромышленности. Об этом сообщает пресс-служба UNSW Sydney.

Размер гранта составляет 3 млн долларов США и еще 8 млн долларов специалисты привлекли для разработки  огнезащитного состава в виде добровольных взносов.

Срок реализации проекта составляет три года. За это время ученые планируют разработать нетоксичные покрытия для защиты одежды, мебели, солнечных панелей, строительных конструкций и других материалов. Предполагаемый состав и особенности продукции не уточняются.

Заместитель министра по науке и инновациям Зед Сезель отметил, что цель проекта – поддержать австралийскую обрабатывающую промышленность и повысить пожарную безопасность жителей страны. Кроме того, разработка повысит конкурентоспособность производителей Австралии. В перспективе страна может наладить экспорт экологичных антипиренов.

Добавим, создание экологичных антипиренов и материалов – одна из тенденций мирового рынка огнезащитной продукции. Так, в начале 2018 года стало известно о разработке ученых Туринского политехнического университета (Италия). Специалисты  создали новый огнезащитный материал на основе наночастиц.

Фото: unsw.edu.au

 

Смотрите также

Tikkurila выпустила новый огнезащитный лак

Tikkurila расширила линейку огнезащитных покрытий для древесины новым продуктом – Fontefire WF Clear. Как заявляет …

Добавить комментарий