В Госдуму внесен закон о повышении пожаробезопасности в ТЦ

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на повышение мер пожарной безопасности мест с массовым пребыванием людей. Документ 25 июля был опубликован на портале нижней палаты российского парламента.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования деятельности федерального государственного пожарного надзора» вносит поправки в работу госпожнадзора, правительства РФ, местных администраций в части мониторинга зданий, а также вводит изменения в систему обучения мерам пожаробезопасности.

«Трагедия, произошедшая 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, требует переосмысления и принятия решений, направленных на совершенствование деятельности федерального государственного пожарного надзора, устранение правовых пробелов в области обеспечения пожарной безопасности.  Результаты проведенных органами федерального государственного пожарного надзора проверок объектов с массовым пребыванием людей показывают, что сложившаяся система обеспечения пожарной безопасности не в полной мере отвечает требованиям по обеспечению безопасности людей на указанных объектах», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Парламентарии предложили, в частности, вернуть госпожнадзору функции по проведению экспертизы проектной документации и выдаче заключений о соответствии требованиям пожарной безопасности, отнести к вопросам местного значения профилактику возгораний и другие меры организационные меры.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на портале Госдумы.

Документ зарегистрирован и направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Напомним, в апреле свой законопроект по повышению мер пожарной безопасности предложило также МЧС России и направило его общественным организациям. Ведомство, как отмечал руководитель секции Средства огнезащиты Ассоциации «Союз-01» Евгений Кузнецов, предусмотрело лишь организационные моменты, упустив вопросы недопущения применения фальсификата и качества продукции  пожарно-технического назначения.

Фото: vk.com/duma

Смотрите также

Госдума одобрила закон о повышении мер пожаробезопасности

Депутаты Государственной Думы сегодня, 12 декабря, в первом чтении единогласно одобрили законопроект  «О внесении изменений …

Добавить комментарий