Зиничев предложил развивать добровольные пожарные дружины

Министр МЧС России Евгений Зиничев после крупного пожара в дагестанском высокогорном селе Тисси-Ахитли Цумадинского района предложил передавать в труднодоступные поселения пожарно-спасательную технику и развивать добровольные дружины. Об этом он заявил сегодня, 4 марта, на всероссийском селекторном совещании, сообщает ТАСС.

Сигнал о пожаре в Тисси-Ахитли, по данным регионального управления МЧС, поступил на пульт спасателей в 21:00 1 марта, а ликвидации возгорания было объявлено на следующий день в половине второго ночи. Площадь возгорания составила 2,5 тыс. квадратных метров. К счастью, никто не пострадал. В тушении возгорания ведомство задействовало 61 специалиста и 13 единиц техники.

По словам и. о. замглавы МЧС Виктора Яцуценко, в результате пожара полностью сгорели 11 домов и еще пять были повреждены. Чтобы предотвратить подобные ситуации Зиничев предложил принять меры.

«Нужно внимательно посмотреть по добровольным дружинам. В Дагестане там труднодоступная местность была, может надо было работать с этими населенными пунктами по развитию добровольчества или предусмотреть передачу сил и техники»,– цитирует ТАСС министра.

Добавим, как сообщает «Российская газета», население села Тисси-Ахитли не превышает 300 человек, а дома стоят вплотную друг другу. Во время разгула огненной стихии им на помощь приехали около 3 тыс. человек из соседних сел. Люди выстроились в цепочку и носили воду из реки, расположенной в километре от поселения. Как уточняет ТАСС, по предварительным данным, пожар мог произойти из-за попадания искры на сено из дымохода.

Фото: пресс-служба администрации Цумадинского района

Смотрите также

МЧС России вынесло на обсуждение акт об оснащении объектов противопожарной защитой

МЧС России 19 мая вынесло на обсуждение проект постановления кабмина «Об утверждении критериев оснащения объектов …

Добавить комментарий