Огнезащитные материалы помогли пассажирам выжить в авиакатастрофе

В субботу, 6 июля, пассажирский «Боинг-777» разбился в аэропорте Сан-Франциско. После удара о посадочную полосу лайнер охватило пламя, в катастрофе погибло два человека. Эксперты отмечают, что жертв могло быть гораздо больше, но огнестойкие материалы задержали распространение пожара, что сохранило драгоценное время для эвакуации людей.

Это уже не первый случай, когда огнезащита, замедляя процесс возгорания, играет одну из решающих ролей при спасении пассажиров. Подобная авария произошла на взлетно-посадочной полосе в Торонто, и тогда удалось спасти всех людей, находящихся на борту. Реальные случаи напоминают  о необходимости применять огнестойкие материалы не только в самолетах, но и в автомобилях, домах и офисах.

Президент Всемирного фонда безопасности полетов призывает улучшать свойства огнезащитных материалов, используемых при изготовлении сидений, кабин и других частей лайнеров. Научные достижения уменьшают количество несчастных случаев, а значит, необходимо их использовать для спасения бесценных жизней.

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий