Фото: https://55.mchs.gov.ru

Кабмин вносит изменения в закон «О пожарной безопасности»

Правительство России предложило внести поправки в Федеральный закон «О пожарной безопасности». Изменения касаются деятельности пожарной охраны, сообщается в документах, опубликованных базе «Системы обеспечения законодательной деятельности».

Законопроект был внесен в Госдуму 23 июля и направлен в комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Как отмечается в пояснительной записке, предполагается внести поправки в статьи 6 и 18. Кабмин предложил исключить положения о региональных центрах по делам ГО и ЧС из-за ликвидации этих подразделений в МЧС России, уточнить сферы деятельности ведомственной и частной пожарной охраны, наделить организации, охраняемые объектовыми и специальными подразделениями федеральной противопожарной службы, правом по их обеспечению за свой счет имуществом, закрепить за МЧС России полномочия по выдаче справки и пожаре.

Кроме того, предусматривается возможность отсрочки вступления в силу положений, которые конкретизируют сферы деятельности ведомственной и частной пожарной охраны. Это необходимо для «недопущения возникновения дополнительных издержек государственных корпораций и стратегических обществ».

В конечном счете, как сообщается в пояснительной записке, изменения позволяет повысить безопасность жителей и объектов.

С полным текстом законопроекта вы можете ознакомиться на «Огнепортале».

Смотрите также

МЧС России ввело индикаторы при проведении госпожнадзора

МЧС России утвердило индикативные показатели, применяемые при проведении государственного пожарного надзора. Приказ ведомства 27 августа …

Добавить комментарий