Evonik инвестирует в FRX Polymers

Компания Evonik инвестировала $ 12 млн в американскую корпорацию FRX Polymers, разработчика и производителя огнестойких материалов, в том числе линейки новых экологичных пламезадерживающих пластиков и олигомеров, выпускаемых под торговой маркой Nofia.

Nofia — это безгалогенные фосфорсодержащие олигомеры и полимеры, которые обладают огнезащитными свойствами и используются на рынках проектирования и строительства, транспорта и бытовой электроники.

«Мы рады возможности стать инвестором FRX, компании, в портфеле которой — уникальные предложения. FRX прошла долгий путь и имеет хорошую возможность занять значительную долю рынка в ближайшие годы», — отметил доктор Бернард Мор, управляющий директор Evonik Venture Capital и член совета директоров FRX.

Марк Лебел, президент и управляющий директор FRX Polymers, приветствуя нового инвестора, сказал: «Evonik — это важный стратегический партнер с тем же видением стратегии роста компании, что и у наших акционеров».

Инвестиции в компании, разрабатывающие новые технологии, и специализированные венчурные фонды обеспечивают Evonik доступ к новым решениям в дополнение к разработкам собственных специалистов. Таким образом компания охватывает наиболее актуальные тенденции в области технологий, и осваивает новые рынки.

Напомним, в октябре 2013 года FRX Polymers открыла завод по производству огнестойкой пластмассы в Бельгии.

Смотрите также

«Унихимтек»: рынок требует недорогой и качественной огнезащиты

Российские производители, учитывая требования рынка, экономят на закупках сырья для огнезащитных покрытий. Правда, снижение затрат …

Добавить комментарий