Экологичные разработки FRX Polymers привлекают новых инвесторов

Бельгийская компания PMV инвестировала в FRX Polymers восемь миллионов долларов. Таким образом, вместе с инвестициями Evonik, о которых писал ранее «Огнепортал», финансирование FRX Polymers составляет $ 20 млн. Эти вложения направлены на поддержку стартапа компании – открытого в октябре 2013 года первого крупномасштабного завода по производству «зеленых» огнестойких полимеров в бельгийском городе Антверпене.

FRX производит и поставляет инновационную экологичную линию огнезащитных пластиков и олигомеров Nofia. Сейчас, когда развивается серийное производство полифосфанатов FRX (в виде гомополимеров, сополимеров или олигомеров), компания занялась производством таких пластиков, которые были бы бесцветными и тугоплавкими.

Разработки FRX находят применение в первую очередь в строительстве и автомобильной промышленности, в производстве бытовой техники в качестве полимерных огнезащитных добавок, конструкционных термопластов, а также реактивных антипиренов для термоотверждающихся смол. В продуктовом портфеле FRX растет число запатентованных разработок (на сегодняшний день в нем 49 полученных патентов и 104 патентных заявки).

Роальд Борре, один из обладателей венчурного капитала и менеджер PMV, заявил: «Мы рады присоединиться к сильной группе инвесторов FRX и поддерживать эту развивающуюся компанию и ее одновременно инновационные и экологичные разработки, а также способствовать развитию завода в Антверпене. Нас впечатляет тот прогресс, которого удалось достичь компании к настоящему моменту, и мы уверены, что FRX стоит на пороге значительного роста в области огнезащитных материалов».

Смотрите также

Австралийцы разрабатывают новые экологичные антипирены

Ученые Университета нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW Sydney, Австралия) и компании …

Добавить комментарий