Компания Promat открыла завод огнезащитных материалов в США

Компания Promat открыла новый завод в городе Мэрвилле (США). Производство изолирующих материалов и средств пассивной огнезащиты было запущено в этом городе в 2010 году. Новые производственные мощности позволят компании расширить продуктовый портфель: в нем появятся продукты, изготовленные с применением микропористых гранул. Инвестирование проекта осуществляется в рамках реализации стратегии роста. Благодаря новым мощностям компания надеется удовлетворить спрос североамериканских клиентов на высокопроизводительные огнезащитные материалы.

Одним из критериев выбора Мэрвилля в качестве площадки для нового завода стало наличие в этом городе опытных специалистов в области огнезащиты. Географическое положение города повышает эффективность логистики, во многом за счет доступа к основному сырью, в частности кремнезему, наиболее важному компоненту гранулированных микропористых материалов.

Кроме того, завод способствует развитию в США нефтегазовой промышленности, энергетики и строительства – основных сегментов потребления материалов для теплоизоляции и огнезащиты.

Микропористые изоляционные панели, выпускаемые новым заводом, будут отличаться по уровню теплостойкости. Это негорючие, устойчивые к большинству химикатов материалы, простые в использовании. Панели, выпускаемые под маркой Overstitched, обладают гибкостью и созданы для защиты небольших, а также сложных объемных поверхностей, таких как трубы и контейнеры. Другая марка, FreeFlow, представляет собой текучие микропористые гранулированные материалы, предназначенные для тех случаев, когда традиционные огнезащитные средства не могут быть использованы.

Смотрите также

На Дальнем Востоке появится новый производитель огнестойкой теплоизоляции

В Якутии появится новый завод по выпуску негорючей теплоизоляции. Компания «Базальт» намерена открыть производство в …

Добавить комментарий