PPG представила интумесцентные покрытия для стали

Подразделение защитных и морских покрытий PPG представило интумесцентные краски для стальных конструкций. Покрытия будут выпускать под маркой Steelguard.

Вспучивающееся покрытие Steelguard 701/801 обеспечивает предел огнестойкости 30–60 минут. Оно предназначено для двутавровых балок и монолитных колонн. Покрытие Steelguard 702 разработано для полых профилей и применяется в тех случаях, когда требуется предел огнестойкости до 90 минут.

Как сообщает компания, эти огнезащитные покрытия предназначены для зданий гражданского назначения (торговых центров, школ, стадионов, аэропортов) и могут наноситься на конструкции, включающие стальные элементы.

Разработчики утверждают, что быстросохнущие грунтовки и специально разработанное поверхностное покрытие позволяют наносить все три слоя в течение одного дня. Кроме того, система покрытий может эксплуатироваться на открытом воздухе без финишного слоя в течение 12 месяцев до тех пор, пока не подвергнется влиянию дождевой воды и других внешних факторов.

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий