Рынок огнезащитных химических веществ достигнет $10,34 млрд к 2019 году

Рынок огнезащитных химических веществ будет расти хорошими темпами в ближайшие пять лет и к 2019 году достигнет $ 10,34 млрд. К такому выводу пришла исследовательская группа MarketsandMarkets. Доминирует на этом рынке, как и на многих других, Азиатско-Тихоокеанский регион. Это обусловлено тем, что в различных отраслях промышленности растет потребление огнеупорных химикатов.

Потребительские рынки, включая оборудование и электронику, строительство и автопром, в странах с развивающейся экономикой предоставляют большие возможности для производителей и поставщиков огнезащитных химических веществ, особенно тех, кто участвует в развитии инфраструктуры. Таким образом, повышенное внимание правительства, бизнесменов и производителей к этим секторам способствует росту спроса на огнеупорные химвещества и продукты, созданные на их основе. Драйверами роста огнезащитного рынка станет активное потребление этих материалов для реализации текущих и будущих проектов, улучшение экономической ситуации в развивающихся странах и появление новых технологий.

Одним из сдерживающих факторов становится ужесточение регулирования вопросов защиты окружающей среды. Тормозит развитие рынка и рост цен на сырье и материалы на его основе, что может привести к падению спроса.

Самыми значимыми игроками рынка огнезащитных химических веществ аналитики MarketsandMarkets называют Albemarle, Israel Chemicals, Chemtura, BASF, Clariant, Bayer Material Science, Lanxess, DIC Corporation, DuPont, Akzonobel.

Смотрите также

Россия наращивает импорт сырья для огнезащитных материалов

Россия в первой половине 2018 года на треть увеличила импорт меламина. Большую часть поставок обеспечил …

2 комментария

  1. Опечатка (или невнимательное чтение). Должно быть $10,34 мрд.!

    На самом деле в оригинальном исследовании от MarketsandMarkets (кстати, почему нет ссылки на оригинал?) указана цифра «$10,340 Млн». а это значит $10,34 мрд. (по нашему) так как у них в качестве десятичного разделителя используется точка а не запятая.

    Да и по логике, 10 млн было бы слишком мало.

Добавить комментарий