Albemarle и ICL начнут совместное производство антипиренов

Компании Albemarle и ICL 29 августа 2014 года объявили о заключении сделки по созданию совместного производства полимерных антипиренов: FR-122P, разработанного сотрудниками ICL, и GreenCrest, выпускаемого Albemarle. Эти огнезащитные вещества были созданы для замены гексабромциклодекана (ГБЦД), запрещенного теперь в Европейском союзе, Японии и некоторых других странах.

Производство будет вестись на заводе в Нидерландах (мощностью 2,4 тыс. тонн в год) и на израильском заводе (мощностью десять тыс. тонн в год), который будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года. Оба предприятия расположены на промышленных площадках ICL. Создание совместного предприятия позволит, по мнению руководителей компаний, увеличить объемы производства и удовлетворить ожидаемый в скором будущем спрос мирового рынка на эти более экологичные антипирены. Ожидается, что сделка будет завершена в 2015 году.

«Совместное производство позволит Albemarle продолжать продвижение бренда GreenCrest, объединив усилия с проверенным партнером, – сказал Трой де Сото, вице-президент подразделения «Решения для пожарной безопасности» Albemarle. – Объединенный опыт и реализация ноу-хау в области брома и его производных позволят создать производство экологичных высокопроизводительных материалов, альтернативных ГБЦД».

Илан Элкан, вице-президент подразделения «Антипирены» ICL, добавил, что рад сотрудничеству с Albemarle в области повышения доступности полимерных антипиренов. «Производство этих инновационных экологичных полимеров позволит удовлетворить спрос на антипирены нового поколения, который непременно будет расти. Наши решения экологичны и при этом соответствуют строгим требованиям пожарной безопасности».

ICL начала выпуск антипирена FR-122P в 2013 году. Огнестойкий полистирол GreenCrest появился в апреле 2013 года. (Коммерческие поставки начались годом позже.)

Как сообщили компании, они продолжат независимое продвижение, продажу и техническое обслуживание клиентов на мировом рынке, чтобы способствовать плавному переходу производителей от гексабромциклодекана к более экологичным веществам к августу 2015 года.

Смотрите также

В Сибири разработали новую технологию получения антипирена

Житель Новосибирской области (поселок Озерный) Михаил Макаренко запатентовал новую  технологию получения высококонденсированного полифосфата аммония (ПФА). …

Добавить комментарий