Сурьмянистый ангидрид признали безопасным для здоровья и окружающей среды

Агентство по охране окружающей среды США серьезно занялось изучением и оценкой рисков, связанных с применением некоторых химических веществ, применяемых при подготовке поверхности к нанесению лакокрасочных покрытий, производстве огнезащитных материалов и потребительских товаров.

Как сообщается в последнем отчете агентства, серьезный вред окружающей среде и здоровью наносит дихлорметан, входящий в состав растворов для удаления лакокрасочных покрытий. Опасным был также признан трихлорэтилен, используемый как обезжириватель и защитного покрытия, наносимого распылением.

В то же время сурьмянистый ангидрид, выступающий в качестве синергиста в галогенированных огнезащитных материалах, показал более «зеленые» результаты и, по оценкам исследователей агентства, не представляет серьезной угрозы.

Вместе с тем специалисты продолжат изучение сурьмянистого ангидрида и веществ, применяемых как в огнезащитных, так и в других материалах.

«Агентство по охране окружающей среды продолжает оказывать посильную поддержку столь необходимой реформе в области применения химических веществ. Параллельно с этим мы оцениваем риски, связанные с использованием тех или иных химикатов и ищем пути решения этих проблем», – рассказал Джим Джонс, помощник руководителя подразделения химической безопасности и предотвращения загрязнения окружающей среды.

Смотрите также

Японцы построят деревянный небоскреб

Деревянный небоскреб высотой в 70 этажей появится в Японии к 2041 году. Как сообщает издание …

Добавить комментарий