Специалисты Teijin DuPont Films улучшили полиэтиленфталатные пленки

Специалисты Teijin DuPont Films Japan, совместного предприятия Teijin Limited и DuPont, разработали полиэтиленнафталатную пленку Teonex QF, обладающую огнезащитными свойствами. Полученный материал отнесли к классу воспламеняемости VTM-0: материал потухает в течение десяти секунд после возгорания.

Разработчики уверяют, что Teonex QF прочны, термостойки и устойчивы к деформации благодаря разработке научных сотрудников Teijin – запатентованному огнезащитному наполнителю. При этом для получения пленки не используют галогенированные соединения – потребители могут не беспокоиться о вреде здоровью и окружающей среде.

Полиэтиленнафталатные пленки широко используются в различных сферах промышленности. Обычно они погасают через 30 секунд после возгорания и соответствуют классу воспламеняемости VTM-2. Ранее пленки, способные потухнуть быстрее, получали исключительно с использованием галогенированных добавок. Это увеличивало не только издержки производства, но и нагрузку на окружающую среду. Таким образом, научным сотрудникам Teijin DuPont Films удалось решить сразу две проблемы.

До марта 2017 года компании рассчитывают получить от продажи огнезащитной пленки около двух миллиардов иен.

Смотрите также

В России создали огнезащитный состав, который можно наносить до -15 градусов по Цельсию

Подмосковная компания «Химиндустрия-Инвест» (принадлежит «Бина Инвест») получила патент на огнезащитный вспучивающийся лакокрасочный материал с увеличенным …

Добавить комментарий