BASF завершил переход на одобренный ЕС антипирен PolyFR

Концерн BASF завершил модернизацию производства и полностью отказался от использования гексабромциклодекана при выпуске полистирольных изоляционных материалов. Как сообщал ранее «Огнепортал», в соответствии с регламентом REACH, регулирующим производство и оборот всех химических веществ, европейские производители должны прекратить использование ГБЦД в качестве антипирена к 21 августа 2015 года.

В мае запрещенные вещества заменил более экологичным PolyFR испанский завод BASF – Styrodur. Теперь аналогичные изменения коснулись и других европейских производств концерна.

Джорджио Грининг, старший вице-президент международного подразделения «Пенополистирол» BASF, прокомментировал: «Сделав выбор в пользу PolyFR, мы получили возможность гарантировать поставки «зеленых» изоляционных продуктов для тех экологически безопасных строительных проектов, которые будут реализовываться в предстоящие годы. Сейчас эффективное расходование энергии при строительстве административных и жилых зданий имеет гораздо большую значимость, чем когда-либо ранее. Что касается продукции марок Styropor и Neopor, мы ставим перед собой задачу поставлять заказчикам – производителям изоляционных материалов – качественные продукты с оптимальными характеристиками».

Смотрите также

Власти Калифорнии ввели штрафы за продажу товаров с антипиренами

Власти Калифорнии запретили использование большинства антипиренов в мебели, детских товарах, автокреслах и матрасах. Губернатор Джерри …

Добавить комментарий