Huber будет работать по бельгийским технологиям

Huber Engineered Materials, подразделение компании JM Huber, приобрело технологию азот- и фосфорсодержащих безгалогенных антипиренов бельгийской компании Floridienne Group. Как сообщили представители Huber, технология Safire дополнит линейку не содержащих галогена ингибиторов горения и агентов, подавляющих дымовыделение, и позволит в скором времени разработать новые материалы.

«Благодаря приобретению мы получаем возможность работать в новой категории – с азот- и фосфорсодержащими антипиренами; и мы уверены, что эта сделка станет выгодной не только для нас, но и для клиентов обеих компаний», – заявил Джерри Бертрам, вице-президент и главный управляющий подразделения антипиренов.

Это уже третья подобная сделка Huber за последние пять лет. Так, в 2012 году производитель приобрел бизнес по производству огнезащитных добавок компании Almatis, а в 2010 – активы Sherwin-Williams.

«Наша цель – разработать полный спектр материалов, не содержащих галогены и соответствующих самым строгим требованиям, с которыми сталкиваются клиенты Huber в области огнезащиты», – добавил Д. Бертрам.

Смотрите также

В Томске создали технологию получения безгалогеновых антипиренов

Химики Томского государственного университета (ТГУ) и компания «Новохим» создали технологию получения безгалогеновых антипиренов. В следующем …

Добавить комментарий