ASTM разрабатывает стандарт на огнестойкость деревянных опор воздушных ЛЭП

ASTM приглашает к обсуждению и разработке стандартов испытаний на огнестойкость деревянных опор воздушных ЛЭП представителей энергетических компаний и производителей огнезащитных материалов.

Для имитации пожара в новом стандарте будут указаны условия радиационного, конвективного нагрева в сочетании с ветряными условиями.

ASTM — занимается разработкой международных добровольных стандартов в разных отраслях. Компания разработала и внедрила более 12 тыс. стандартов.

О сотрудничестве НСОПБ с ASTM «Огрепорталу» рассказал Алексей Пятов, начальник отдела стандартизации НСОПБ, секретарь технического комитета по стандартизации «Производственные услуги»: «ASTM — американская общественная организация, которая занимается разработкой американских стандартов. НСОПБ не сотрудничал ASTM в разработке стандартов, поскольку перед НСОПБ  поставлены сейчас другие задачи и планы. Что касается стандарта на огнестойкость деревянных опор воздушных ЛЭП, мы задумаемся над разработкой межгосударственного стандарта вместе с нашими коллегами из Белоруссии».

 

Смотрите также

Росстандарт обновил список стандартов по добровольному соблюдению ФЗ-123

Росстандарт утвердил новый перечень документов в сфере стандартизации добровольного применения положений Федерального закона №123  «Технический …

Добавить комментарий