В США подвели итоги работы пожарных служб за последние 30 лет

Руководители Международной Ассоциации начальников пожарной охраны (IAFC) были обеспокоены сокращением финансирования ряда программ, направленных на предотвращение пожаров и ЧС в 2017 году. Они проанализировали пожарную ситуацию в США, подвели итоги работы пожарных и аварийно-спасательных служба за последние 30 лет и представили эту информацию правительству. 

По информации экспертов, с 1980 года количество ежегодных пожарных вызовов увеличилось почти в три раза − с 10,8 млн в 1980 году до 31,6 млн в 2013 году. В 2014 году большая доля всех зарегистрированных возгораний приходится на бытовые пожары, что составляет 38 %. В то же время общее количество зарегистрированных пожаров продолжает сокращаться на протяжении последних 15 лет. Это стало возможным благодаря снижению числа возгораний транспортных средств.

Как заявила Мэй Керр, президент и председатель правления IAFC: «Частные возгорания − проблема для США. Наибольший рост числа жертв приходится на бытовые пожары. Правительство должно знать об актуальной пожарной ситуации в стране».

 

 

 

 

Смотрите также

«Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов»

Основная проблема разработки проекта огнезащиты – это отсутствие знающих специалистов в проектных и подрядных организациях, …

Добавить комментарий