Ученые Австралии создали покрытие, которые выдерживает более 1000°С

Сотрудники австралийского исследовательского центра CSIRO создали покрытие HIPS, которое может выдерживать температуру более 1000°С. Геополимерные неорганические смолы, а также полимерные добавки, которые входят в структуру материала, обеспечивают покрытию огне-, взрыво- и кислостойкие свойства.

По словам руководителя проекта, Дамиана Фулстона, материалы на основе геополимеров дают практически безграничные возможности для использования этих продуктов в строительной промышленности. «Полимерные добавки в HIPS улучшают гидроизоляционные свойства материалов, и обеспечивают хорошую адгезию, что является важным фактором для покрытия», − добавляет Д. Фулстон.

Кроме того, при температурном воздействии до 1200°С покрытия HIPS на водной основе не выделяет дыма и токсичных веществ. HIPS может применяться для окраски оцинкованной стали, защиты кирпичной кладки.

Сейчас CSIRO изучает возможности применения технологии HIPS в изготовлении огнестойких композитов для древесины и противопожарных уплотнителей.

 

 

Смотрите также

Специалисты Clariant запатентовали огнезащитные смеси

Специалисты компании Clariant Plastics & Coatings Ltd Гаральд Бауэр, Себастьян Хёрольд и Мартин Зикен (все …

Добавить комментарий