Энергоэффективные технологии стимулируют мировой рост рынка теплоизоляции

Наибольший потенциал для расширения рынка теплоизоляции имеют европейские государства, что связано с ужесточением законодательства в области охраны окружающей среды, и, как следствие, повышением энергоэффективности зданий. Предполагается, что теплоизоляция к 2021 году принесет этому региону доход в размере € 21 млрд, отмечают исследователи агентства Ceresana.

Среди наиболее востребованных теплоизоляционных материалов в Западной Европе, а также в Северной Америке, агентство называет более дорогие продукты, которые также обеспечивают высокие значения предела огнестойкости конструкции. Чаще всего это продукты из полиуретана (пенополиуретана) и PIR.

Энергоэффективное строительство актуально и для США. Ссылаясь на Международное энергетическое агентство, Ceresana сообщает, что до 2030 года на развитие энергоэффективных и экологически безопасных технологий в США будет направлено $ 13,5 трлн, что также скажется на динамике рынка теплоизоляционных материалов в этом регионе.

Ожидается, что к 2022 году общемировой доход рынка теплоизоляции достигнет $47,7 млрд (€ 42 млрд). 

Отметим, что в исследовании не учитывались теплоизоляционные материалы, используемые в автомобильной промышленности, электроприборах и промышленной аппаратуре.

 

Смотрите также

«ТехноНИКОЛЬ»: в ЕС растет спрос на минвату, а Россия нуждается в базовом сырье

В Евросоюзе растет спрос на минераловатную теплоизоляцию, в то же время российские компании зависят от …

Добавить комментарий