Рынок огнезащитных ЛКМ вырастет на 5,4%

Рынок огнезащитных материалов ожидает ежегодный прирост на 5,4%. К 2016 году объем выпускаемой продукции увеличится до 2,6 миллиона метрических тонн. Ситуация улучшится благодаря большему вниманию клиентов к нормам пожарной безопасности и широкому использованию пластмассовых материалов.

Спрос на негалогенированные вещества останется высоким. Так, гидрат алюминия лидировал по объемам выпуска в 2011 году и сохранит свои позиции в 2016 году. То же касается и других подобных веществ – форсфора, меламина, бора, гидроксида магния. Основная доля потребления огнезащитных ЛКМ придется на строительную отрасль, электротехнику и электронику.

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают обеспечивать большую часть спроса на огнестойкие материалы. Этому способствует 8%-й рост рынка в Китае, развитие производства в Индии и Таиланде, а также появление новых поставщиков электронной техники в Южной Корее и на Тайване. Повышение интереса к огнезащите ожидается и в Западной Европе, но в дальнейшем этому может помешать неустойчивое финансовое положение региона.

Смотрите также

Нормативные требования и методы испытаний конструкций при углеводородном режиме пожара. Часть II

Требования к конструктивным решениям, применяемым материалам и технологиям при проектировании объектов инфраструктуры морского транспорта, плавучих …

Добавить комментарий