Огнестойкий материал на силиконовой основе создали в Silicone Engineering

Британский производитель материалов на силиконовой основе Silicone Engineering разработал губчатый огнестойкий материал (kSil V-O) с низким уровнем распространения дыма. Продукт предназначен для железнодорожного транспорта, сообщает издание British plastics.

Материал соответствует требованиям безопасности и охраны здоровья европейского стандарта EN 45545-2. В соответствии со стандартом UL 94 на вертикальном образце горение прекращается в течение десяти секунд (V-0).

Новинка может применяться для оформления интерьера общественного транспорта, в том числе дверей, систем освещения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, теплоизоляции стен и виброизоляции полов.

Silicone Engineering существует с 1959 года. Предлагает продукты для автомобильной, авиационной, строительной, энергетической, нефтегазовой промышленностей, а также для железнодорожного транспорта.

Смотрите также

200 000 м2 металлоконструкций Омского НПЗ покрыты защитными материалами Компании О3

Компания О3 продолжает работы по нанесению защитных материалов на металлоконструкции установки замедленного коксования (УЗК) на …

Добавить комментарий