Новости

Питерская компания запатентовала негорючий пенопласт

Сотрудники «Научно-производственного предприятия "Ленпенопласт"» (Санкт-Петербург) запатентовали композицию для получения негорючего пенопласта на основе эпоксидно-фенолформальдегидных смол. Материал способен защитить конструкции от…

Компания «Росатома» объявила аукцион на изготовление огнезащитного состава

Компания «Препрег -СКМ» (UMATEX, входит в «Росатом») объявила аукцион на заключение договора на изготовление огнезащитного состава. Цена контракта составляет 25…

Суд арестовал гендиректора «Невской мануфактуры»

Суд 14 апреля арестовал генерального директора «Невской мануфактуры» Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича. Об этом сообщает пресс-служба СУ…

Евгений Мешалкин: «Невская мануфактура» не была адаптирована под новое назначение

Одной из причин масштабного развития пожара на «Невской мануфактуре» могла стать смена назначения здания и отсутствие адаптации его с точки…

Пожарные локализовали возгорание на «Невской мануфактуре» на площади 10 тыс. квадратных метров

Пожарные спустя почти 10 часов локализовали возгорание в здании «Невской мануфактуры» в Санкт-Петербурге. Площадь пожара составила 10 тыс. квадратных метров.…

Компания Walki создала новую огнестойкую ленту

Специалисты Walki разработали огнестойкую ленту Wall Tight FR B 215 для мембран, которая обеспечивает эффективность в соответствии с Евроклассом A2…

В Оренбургской области создали огнезащитный состав на основе жидкого стекла

Специалисты «Киембаевского горно-обогатительного комбината "Оренбургские минералы"» запатентовали огнезащитный состав для металлоконструкций на основе силиката натрия.  Материал обладает высокой адгезией и…

Пожарные более 6 часов боролись с возгоранием на складе в Люберцах

Спасатели более шести часов тушили мощный пожар на складе в подмосковном городе Люберцы. Борьбу с огнем осложняла высокая пожарная загрузка.…

Xeriant и Movychem создали компанию по продвижению огнестойких продуктов

Xeriant (США) и словацкая химическая компания Movychem 1 апреля объявили о заключении соглашения по продвижению на рынок экологически безопасных огнестойких…

«Калуганефтепродукт» ищет поставщика станции пожаротушения

«Калуганефтепродукт» (входит в «Роснефть») 5 апреля объявила аукцион на закупку станции пожаротушения. Цена контракта с учетом НДС 20% составляет 65,48…

Выпуск минеральной теплоизоляции вырос на 45,8%

В первой половине 2021 года произошел рост производства продукции «материалы и изделия минеральные теплоизоляционные». Как сообщает сервис «Единая межведомственная информационно-статистическая…

В РХТУ им Д.И. Менделеева создали огнестойкий полимер для авиации

Ученые РХТУ им Д.И. Менделеева разработали огнестойкий полимер на основе композитных материалов для элементов салона воздушного судна. Технологию могут внедрить…