Минпромторг инвестирует в деревянное домостроение

В 2016 году Минпромторг выделил на развитие 77 предприятий леспрома 3,5 млрд рублей. Прорабатывается механизм субсидирования потребительских кредитов на приобретение деревянных домов заводского типа.

«По поручению Президента совместно с Минстроем нами подготовлен план мероприятий по расширению использования деревянных конструкций в строительстве. Коллегами уже уточнены документы нормативно-технического регулирования этой сферы», – сказал Д. Мантуров на совещании с руководителями предприятий лесопромышленного комплекса Тверской области.

Разработка стратегии развития лесного комплекса до 2030 года завершается, сообщает министерство.

Как минимум 800 тысяч россиян проживают в аварийном жилье. Об этом заявил Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, на совещании по вопросам реализации программы расселения граждан из аварийного жилья в Саратовской области. В Саратовской области необходимо расселить 19,5 тыс. человек из 322,5 тыс. кв. м. аварийного жилья. В Свердловской области в этом году будет переселено шесть тысяч человек. Так, Левосибинск (Краснодарский край) городские власти могут выдвинуть как пилотный проект по развитию деревянного домостроения, пишет Краевая государственная газета.

У деревянного домостроения есть все шансы на снижение дефицита в жилье. Как считают в Минпромторге, чтобы получить от развития этого сегмента строительства максимальный эффект, нужно обеспечить его высококачественным деревянным сырьем.

Смотрите также

Исследователи разработали огнестойкое покрытие для дерева на основе вермикулита

Международная группа ученых разработала эпоксидный нанокомпозитный лакокрасочный материал на основе вермикулита для древесины. Серия испытаний …

Добавить комментарий