Запустить завод Jotun в России не дают пожарные

Компания Jotun построила завод по выпуску ЛКМ в феврале 2014 года. На год его запуск был отложен из-за отсутствия подключения к инженерным сетям. Как сообщил заместитель генерального директора управляющей компании индустриального парка «Федоровское» Максим Слав, сейчас компания не может начать производство из-за отсутствия разрешения государственного пожарного надзора.

Трудности с запуском производства возникли из-за изменений в действующих нормативах по противопожарной безопасности, в связи с чем проекту завода потребовались доработки. «Мы столкнулись с тем, что требования поменялись во время строительной фазы проекта, что привело к дополнительным задержкам», — сообщил норвежскому изданию Dagens Næringsliv исполнительный директор Jotun Мортен Фон (Morten Fon).

В течение минувшего года ряд западных компаний отложили запуск своих производств в России. Среди них такие крупные корпорации, как AkzoNobel, Berger Paints, PPG.

Смотрите также

Госдума намерена штрафовать за самовольное включение пожарной сигнализации

Депутаты Государственной думы предложили штрафовать за включение пожарной сигнализации при отсутствии возгорания. Инициативу парламентариев одобрил …

Добавить комментарий