Ежегодно в России используется более 14 тысяч тонн огнезащитных ЛКМ

Для обеспечения безопасности несущих элементов зданий и сооружений различного функционального назначения в России в семи случаях из десяти применяются огнезащитные ЛКМ. На эти нужды ежемесячно расходуется около 1,2 тысячи тонн красок. По данным Росстата с применением стальных конструкций было построено 101 млрд квадратных метров жилых зданий (менее 5 %), 4,1 млрд «квадратов» социальных объектов (5%), 13,2 млрд квадратных метров коммерческих зданий (30%) и 7,8 млрд промышленных и сельскохозяйственных зданий (95%).

Фактический предел их огнестойкости при пожаре без огнезащиты в зависимости от толщины элементов сечения и величины действующих напряжений составляет от 6 до 25 минут. Нормативно требуемые пределы огнестойкости составляют от 15 до 120 минут в зависимости от степени огнестойкости здания. Площадь конструкций, покрываемая тонкослойными огнезащитными материалами, в среднем составляет около 15% от общей площади строительства зданий на стальном каркасе. Реальные сроки эксплуатации стальных конструкций могут превышать гарантийный срок службы покрытий, в связи с этим особую актуальность приобретают вопросы контроля его огнезащитных свойств.

Смотрите также

МЧС России разработало новые «Правила противопожарного режима»

МЧС России 18 марта опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов новые «Правила противопожарного …

Добавить комментарий