Сотрудники МЧС потушили пожар на Хабаровском НПЗ

Спасатели и специалисты провели пожарно-тактическое учение на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе. Об этом сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По легенде учений, во время наполнения цистерн на эстакаде ралива светлых нефтепродуктов произошло возгорание и утечка углеводородов.  Оператор установки незамедлительно запустил автоматическую систему пожаротушений и начал подачу огнетушащих средств.

На место ЧП в считанные минуты прибыли три отделения пожарной части. Огнеборцы в теплоотражающих костюмах  развернули магистральные линии, начали тушить пожар и охлаждать емкости. Спасатели подали на очаги несколько лафетных стволов и развернули три пеногенерирующие установки «Пурга».

Члены бригады железнодорожного состава одновременно с пожарными отцепили аварийные цистерны от остального поезда и перегнали их на безопасную площадку.

Бойцы газоспасательной службы в условной зоне задымления приступили к поиску и оказанию помощи пострадавшим. Эвакуация потребовалась одному из сотрудников завода. Газоспасатели одели маску дыхательного аппарата пострадавшему и на носилках вынесли его из загазованной зоны.

Спасатели и работники предприятия справились с огнем в течение часа. Всего в учениях приняли участие около 100 человек и 15 единиц техники. Организаторы оценили работу специалистов на «хорошо».

Добавим, защита от возгораний предприятий нефтегазового комплекса станет темой международного мероприятия в Казани. Столица Татарстана 6 и 7 июля принимает конференцию «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса».

Смотрите также

Правительство РФ возложило на МЧС надзор за соблюдением техрегламента ЕАЭС

Правительство России определило ответственный орган за ведение надзора за соблюдением требований Евразийского экономического союза о …

Добавить комментарий