«ТехноНИКОЛЬ» запустила выпуск продукции из отходов

Компания «ТехноНИКОЛЬ» расширила производственные мощности в Ростовской области. Как сообщает пресс-служба корпорации, на предприятии «Завод ТЕХНО» запустили новый участок для повышения уровня безотходного производства.

Предприятие работает в Ростовской области с 2016 года. Общий объем инвестиций составил 3,5 млрд рублей, а производительность завода оценивается в 1,3 млн кубометров каменной ваты в год.

С октября 2016 по май 2017 специалисты возводили на заводе брикетницу – участок, который сделает производство более технологичным и совершенным. На нем будут выпускать брикеты из отходов волокна и расплава с производственной линии, а затем снова использовать.

Площадь нового объекта составила 1,4 тысячи квадратных метров. Компания вложила в строительство и оборудование участка 369 млн рублей.

«Обеспечение замкнутого цикла производства очень важно с экологической точки зрения, что для нас является одним из приоритетов. Новый участок позволит еще и улучшить качество готовой продукции: мы сможем повысить стабильность химического состава расплава при применении брикета и как следствие – повысить стабильность свойств выпускаемой продукции», – отметил глава предприятия Вячеслав Абакунов.

Как добавили в агентстве инвестиционного развития Ростовской области, производство каменной ваты находится в Красносулинском индустриальном парке. Данный проект входит «губернаторскую сотню» региона.

Смотрите также

«Охинская ТЭЦ» обновит систему пожарной безопасности

«Охинская ТЭЦ» (Сахалинская область, находится на балансе «Роснефти») 25 ноября объявила аукцион на поставку систем …

Добавить комментарий