При пожаре в ТРЦ «Рио» пострадало 18 человек

В результате вспыхнувшего накануне вечером пожара в ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе (Москва) пострадало 18 человек, 14 из них были госпитализированы.

Избежать более тяжелых последствий удалось благодаря своевременно сработавшим системам оповещения и дымоудаления, а также грамотным действиям охранников, сообщает ГУ МЧС России по Москве. Всего из здания было эвакуировано 3 тысячи человек.

Для тушения пожара было создано шесть участков, поданы 10 водяных стволов, использовалась установка, генерирующая воздушно-механическую пену. К месту пожара был направлен пожарный поезд.

Добавим, что информация о возгорании поступила в 16:39. Пламя распространилось на площадь в тысячу квадратных метров. Из-за сильного задымления — 70 тысяч квадратных метро — пожару был присвоен ранг №4. Спустя полтора часа он был локализован, ранг пожара понижен до №1. В 23:27 — ликвидирован. В тушении участвовало 69 подразделений (245 человек личного состава).

В феврале 2017 года здание ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе проверяли на пожарную безопасность, пишет ТАСС со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по Москве. Отмечается, что тогда не было обнаружено критических нарушений, которые могли бы представлять угрозу для жизни и здоровья людей,

В начале 2017 года горело другое здание ТЦ «Рио» — на Большой Черемушкинской. Тогда на тушение фасада потребовалось меньше часа, пострадавших не было.

Смотрите также

Силовики возбудили уголовное дело после пожара на нефтебазе «Роснефти»

Следователи возбудили уголовное дело по факту крупного пожара на нефтеперерабатывающей станции в Нижневартовском районе. Как …

Добавить комментарий