Путин внес поправки в Технический регламент по пожаробезопасности

Президент России Владимир Путин ввел добровольный порядок составления декларации пожарной безопасности для малого и среднего бизнеса, а также смягчил требования по пожаробезопасности к религиозным объектам. Документ 29 июля опубликован на портале правовой информации.

Ранее, 19 июля, внесение поправок в федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» одобрили депутаты государственной думы. На принятие документа у них ушел год. Проект закона в мае 2016 года внесло правительство РФ. Депутаты начали рассматривать документ спустя полгода.

Как следует из пояснительной записки к закону, нормативный акт вводит новый класс функциональной пожарной опасности – Ф3.7, касающийся религиозных объектов.

«Данные изменения позволят исключить избыточные требования в отношении объектов религиозного назначения и сократить материальные затраты на обеспечение пожарной безопасности, а также сохранить исторический облик этих объектов», –  отмечается в документе.

Закон вводит требования к проведению идентификации зданий и сооружений, дает право проектировщикам самим определять расстояния между производственными объектами и зданиями иного назначения с учетом воздействия факторов пожара, а также устанавливант добровольный порядок составляения декларации по пожбезопасности.

«Объекты, на которые будет составлена упомянутая декларации, не будут включаться в план проведения плановых проверок органами государственного пожарного надзора», – сообщается в пояснительной записке.

Добавим, с полным текстом документа можно ознакомиться на портале правовой информации.

Смотрите также

«Петербургский метрополитен» обновит систему пожарной сигнализации

«Петербургский метрополитен» объявил два аукциона на оснащение автоматической пожарной сигнализацией станций. Участниками конкурса могут быть …

Добавить комментарий