Производители подняли цены на огнетушители на 22,17 %

В России за первое полугодие 2017 года выросли средние цены производителей на огнетушители. Как следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в июне цена на один прибор составляла 1252 рубля 35 копеек.

Огнетушители, по информации ЕМИСС, выпускаются в двух федеральных округах – Центральный и Северо-Западный. Самые низкие цены на средства огнезащиты действуют в ЦФО. С января по июнь стоимость огнетушителей в центральной части страны варьировалась с 974,2 рубля в начале года до 1005,23 рублей к середине.

Самая низкая цена была зафиксирована в феврале – 917,62 рубля, самая высокая – в мае (1013,7 рублей).

В СЗФО расценки на огнетушители держатся стабильно уже полгода. Агрегат производители предлагают в среднем по цене 2430 рублей.

Динамика расценок в ЦФО сказалась на показателе роста цен в целом по стране. С января по июнь цены выросли на 22,17 %. В начале года огнетушители продавались за 1025,08 рублей за штуку, а спустя полгода цена выросла более чем на 200 рублей.

Смотрите также

«Петербургский метрополитен» обновит систему пожарной сигнализации

«Петербургский метрополитен» объявил два аукциона на оснащение автоматической пожарной сигнализацией станций. Участниками конкурса могут быть …

Добавить комментарий