Сын Ротенберга получил кредит в 350 млн рублей на сурьмяной завод

В России появится импортозамещающее производство соединения, применяемого в качестве антипирена. Как сообщает Фонд развития промышленности (ФРП), инициатор проекта «Национальная сурьмяная компания» получила льготный займ на организацию выпуска триоксида сурьмы в Асбесте (Свердловская область).

Стоимость проекта оценивается в 762 млн рублей, в том числе 350 млн – льготный кредит Фонда развития промышленности.

«На текущий момент данный продукт главным образом импортируется на отечественный рынок из Китая и Боливии. Соединение в основном применяется в качестве антипирена (вещества, придающего огнестойкость материалам) при производстве полимерной, резинотехнической продукции, кабельных пластикатов, ПВХ-композиций, искусственных кож, пигментов, стекла», – отметили в ФРП.

Планируется, что серийный выпуск триоксида сурьмы начнется в четвертом квартале 2018 года.

Как уточняет «Интерфакс», совладельцами «Национальной сурьмяной компании» выступают «Гринпроджект» и старший сын «Стройгазмонтажа» Аркадия Ротенберга Игорь.

По данным издания «Новый регион», единственный в России завод по производству триоксида сурьмы должен был появиться в уральском городе Дегтярск – там зарегистрирована «Национальная сурьмяная компания». Однако инициатива вызвала бурю протеста горожан. Активисты утверждали, что предприятие отравит город.

Площадку под строительство завода перенесли в Асбест, и тут тоже возникли проблемы. Депутаты местной городской думы изменили правила землепользования, что может негативно повлиять на возведение предприятия.

Смотрите также

Perstorp наращивает выпуск сырья для огнезащитных покрытий

Компания Perstorp объявила об увеличении мощностей по производству пентаэритрита на заводе в Брухгаузене (Арнсберг, Германия). …

Добавить комментарий