Порядка 120 домов сгорели в Ростове-на-Дону

В историческом центре Ростова-на-Дону в результате крупного пожара один человек погиб, пострадали 58 жителей, из которых 9 попали в больницу. Огонь охватил не менее 120 строений. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

Сигнал о возгорании в частном доме на улице Нижегородской поступил на пульт спасателей 21 августа около 13:00. Пожару был присвоен повышенный номер. К месту ЧП выехали 45 пожарных и 15 единиц техники. Однако, несмотря на усилия огнеборцев пламя перекинулось на соседние дома. Здания горели в Кировском и Пролетарском районах города.

Из опасной зоны пожарные эвакуировали более 1000 жителей. Спасателям удалось отстоять свыше 500 домов в историческом центре города.

Спустя пять часов пожарные локализовали возгорание на площади 10 тыс. кв. метров. Полностью справиться с пламенем пожарным удалось к 7 утра 22 августа.

Для борьбы с огнем привлекались военнослужащие, бойцы Росгвардии и сотрудники МЧС. Общая группировка сил составила 1987 человек. Воздушные суда сбросили на очаги пламени 915 тонн воды.

Ночью на случай мародерства выставлялось оцепление из 459 полицейских, 174 военнослужащих и 350 сотрудников Росгвардии.

В результате пожара пострадали 118 домов, в которых проживают 218 семей. Власти организовали сбор гуманитарной помощи пострадавшим при ЧП. Каждому пострадавшему чиновники пообещали выплатить по 50 тыс. рублей. В зоне ЧС были закрыты на карантин два детских сада.

Как сообщает ТАСС, полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».  Свою проверку начала прокуратура Ростовской области.

Смотрите также

Огнеопасный томский ТРЦ проиграл суд об устранении нарушений пожаробезопасности

Суд Томской области не дал повториться трагедии, подобной кемеровской «Зимней вишне», обязав устранить нарушения пожаробезопасности …

Добавить комментарий