Сотрудники МЧС «потушили» пожары в двух высотках УрФО

Спасатели Уральского Федерального округа после трагедии в Лондоне и возгорания высотки в Москве  на этой неделе учились тушить пожары в высотных зданиях. Тренировки состоялись в Екатеринбурге в здании бизнес-центра «Высоцкий» (высота 188 метров и 54 этажа) и в тюменской 16-ти этажке.

Как сообщает ГУ МЧС по Тюменской области, по легенде учений пламя вспыхнуло на 10-м этаже здания. Сильный дым не позволил жильцам верхних этажей покинуть опасное место. Пожарные для спасения людей использовали подъемники, спасательный рукав и альпинистское снаряжение.

Главной проблемой стал транспорт. Сотрудникам МЧС помешали припаркованные у дома автомобили жильцов. По словам начальника 32-го отряда  Евгения Шатунова, отсутствие мест для пожарных машин увеличивает время развертывания специальной техники, что может негативно сказаться на спасении людей.

Екатеринбургским огнеборцам пришлось бороться с огнем на 51-м этаже на высоте 183 метра, сообщает E1.ru.

Спасатели эвакуировали пострадавших на носилках на пожарном лифте с надетыми на лицо масками «Самоспасатель».

Также был задействован вертолет Ми-8 – эта машина сняла со смотровой площадки одного из «погорельцев» при помощи лебедки. Огонь на небоскребе пожарные потушили насосами высокого давления.

Смотрите также

Главгосэкспертиза предложила отказаться от СТУ при проектировании объектов

Главгосэкспертиза России предложила внести изменения в документы, касающиеся разработки и экспертизы проектной документации. Одна из …

Добавить комментарий