В «Моглино» начнется выпуск огнестойкого кабеля

В Псковской области появится завод по производству огнестойкого кабеля. Инвестпроект намерена реализовать местная компания «Экокабель».

Как сообщает пресс-служба главы региона, предприятие разместится на территории особой экономической зоны «Моглино». Инициативу инвестора еще 5 октября одобрили члены наблюдательного совета ОЭЗ.

По проекту предполагается возвести завод мощностью до 3 тыс. км продукции в месяц – кабели с повышенными требованиями по огнестойкости и сниженным дымо- и газовыделением. В состав продукта входят антипирены, способствующие самозатуханию кабеля.

Общий объем инвестиций в проект составит около 175 млн рублей, а на самом заводе будет создано 56 рабочих мест. «Экокабель» собирается запустить выпуск продукции весной 2018 года.

Члены наблюдательного совета поддержали проект. В конце заседания гендиректор управляющей компании ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич и глава «Экокабель» Павел Евдокименков подписали договор о намерениях осуществления промышленно-производственной деятельности в зоне.

Смотрите также

Участники о выставке StopFire — 2018: на нее пришли в основном студенты

В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта (ДИВС) с 17 по 19 сентября проходила IV специализированная …

Добавить комментарий