Склад и двухэтажный дом сгорели в Екатеринбурге

В Екатеринбурге минувшей ночью спасатели потушили два крупных пожара с общей площадью более 2 тыс. квадратных метров.  Как сообщает ГУ МЧС по Свердловской области, в столице Среднего Урала горели барак и склад.

Сигнал о возгорании в расселенном доме на Дагестанской поступил на пульт спасателей около 22:00 по местному времени. К моменту прибытия пожарных здание было объято пламенем, обрушились кровля и  перекрытия. Сотрудники МЧС смогли спасти от огня соседний двухэтажный дом.

Спустя пять часов после вызова спасатели закончили проливку и разбор здания. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. В ликвидации были задействованы 55 специалистов и 15 единиц техники.

На другом конце города на улице Минометчиков примерно в это же время загорелся склад на площади 2 тыс. квадратных метров. Сильный ветер и деревянные конструкции сооружения способствовали быстрому распространению огня. Поэтому пожарным пришлось не только бороться с возгоранием, но и спасать соседние склады.

К половине первого ночи огнеборцы потушили пламя, а через три часа завершили разбор завалов. В борьбе с огнем были задейстованы 40 специалистов и 11 единиц техники.

В обоих случаях никто не пострадал. Сейчас дознаватели выясняют причины ЧП.

Смотрите также

Летом 2021 года начнет действовать новая система пожарного надзора

Инспекторы Госпожнадзора смогут проводить проверки торговых центров без предупреждения. Как сообщает пресс-служба МЧС России, новая …

Добавить комментарий