Производство минваты превысило 10 млн кубометров

Компании в третьем квартале 2017 года увеличили выпуск изделий из минеральной ваты на 14,7 %. Максимальный рост производства отмечен в Уральском федеральном округе.

Как следует из данных Единой межведомственной информационно-статистической системы, с июля по сентябрь предприятия изготовили 10, 2 млн кубометров продукции при 8, 9 млн кубометров во втором квартале (+ 14,7 %). Максимальные объемы производства пришлись на Центральный, Приволжский и Уральский федеральный округа.

Заводы ЦФО изготовили в третьем квартале 3,4 млн кубометров минеральных теплоизоляционных изделий (+ 8,7 % к апрелю — июню) или 33,5 % от всего общероссийского выпуска. На предприятиях ПФО производство увеличилось на 17,5 % – с 1, 9 млн кубометров до 2,3 млн кубометров. На долю компаний Поволжья пришлось 22 % от общего объема.

На Урале выпуск минераловатной продукции вырос на 36,9 %. Всего в третьем квартале заводы УрФО дали рынку 1,7 млн кубометров теплоизоляции, тогда как с апреля по июнь – 1,3 млн кубометров. Таким образом, вклад уральских компаний составил почти 16,5 % в общий объем производства.

Смотрите также

200 000 м2 металлоконструкций Омского НПЗ покрыты защитными материалами Компании О3

Компания О3 продолжает работы по нанесению защитных материалов на металлоконструкции установки замедленного коксования (УЗК) на …

Добавить комментарий