Правительство РФ запретило покупать импортную огнестойкую одежду

Правительство России дополнило список продукции легкой промышленности, которую запрещено покупать за границей для государственных и муниципальных нужд. Постановление было опубликовано на сайте кабмина 28 октября 2017 года.

Как следует из документа, под запрет попала огнестойская защитная одежда. Кабмин эту меру объясняет тем, что в России имеются все возможности для поставок этого вида продукции. Потребность в огнестойких тканях для госнужд оценивается в 1 млн квадратных метров в год. В то же время отечественные текстильные компании выпускают ежегодно более 12,9 млн квадратных метров.

«Внесённые в перечни изменения позволят увеличить загрузку российских предприятий лёгкой промышленности, будут способствовать их развитию, модернизации, созданию новых рабочих мест, увеличению доли отечественных товаров лёгкой промышленности на внутреннем рынке», – отмечается в документе.

Добавим, иностранные компании отмечают качество российской огнестойкой одежды. В октябре специалисты компании «Энергоконтракт» (Москва) получили главную награду DuPont за разработку специального защитного костюма для «Роснефти».

Смотрите также

Правительство РФ возложило на МЧС надзор за соблюдением техрегламента ЕАЭС

Правительство России определило ответственный орган за ведение надзора за соблюдением требований Евразийского экономического союза о …

Добавить комментарий