Многодетные семьи Новосибирской области обеспечат противопожарными датчиками

Власти Новосибирской области принимают меры по защите многодетных семей и инвалидов. Как сообщает региональное управление МЧС, в квартирах новосибирцев в 2018 году появятся автономные дымовые пожарные извещатели.

«По предварительным подсчетам на это необходимо направить до 100 млн рублей. Я думаю, что два министерства и 30 районов найдут средства, чтобы решить вопрос за счет уже работающих госпрограмм в Новосибирской области», – заявил врио  заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Семка на внеочередном заседании комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Агрегатами власти оборудуют жилье пожилых, людей с ограниченными возможностям, многодетных и малоимущих семей. В ближайшее время специалистам министерств труда и соцразвития, ЖКХ и энергетики, властям районов предстоит составить списки людей, в квартиры которых поставят извещатели.

Члены правительства Новосибирской области и спасатели надеются, что приборы позволят предотвратить пожары с тяжелыми ущербом, подобные тому, что произошел утром 3 декабря 2017 года в трехквартирном доме в поселке Степной Искитимского района. В результате возгорания погибли пятеро детей.

Смотрите также

Правительство РФ возложило на МЧС надзор за соблюдением техрегламента ЕАЭС

Правительство России определило ответственный орган за ведение надзора за соблюдением требований Евразийского экономического союза о …

Добавить комментарий